sosialisasi-kenakalan-remaja-bersama-unit-dinas-dp3ap2kb-jepara

Sosialisasi Kenakalan Remaja bersama Unit Dinas DP3AP2KB Jepara

Ditulis oleh admin, dipublikasi pada 23 January 2019 dalam kategori Ruang Guru

Puluhan siswa-siswi kelas VII SMPUT Bumi Kartini bersama Unit Dinas DP3AP2KB melaksanakan kegiatan sosialisasi kenakalan remaja, pergaulan bebas dan genre kamis lalu (17/01/2019). Kegiatan dilaksanakan di ruang kelas VII SMPUT Bumi Kartini Jepara.

Dalam kegiatan sosialisasi tersebut membahas tentang kesehatan reproduksi remaja dari mengetahui ciri-ciri kesehatan reproduksi, manfaat menjaga kesehatan reproduksi remaja yang dirasumberi langsung oleh mas roy (Duta Genre Jepara). Sosialisasi juga diisi dengan materi kenakalan remaja oleh pak agus, bu mulyani dan bu antik dari Unit Dinas DP3AP2KB Kabupaten Jepara.

Dalam kegiatan sosialisasi tersebut, siswa-siswi sangat berantusias mengikuti sosialisasi dan banyak dialog interaktif dengan narasumber. Alhamdulillah kegiatan berjalan dengan lancar, harapanya kegiatan tersebut dapat memberi gambaran kepada siswa-siswi bagaimana pentingnya menjaga kesehatan reproduksi remaja dan menjauhi pergaulan bebas agar terhindar dari perilaku negatif. Pihak SMPUT selalui kordinasi dengan dinas terkait dalam mendidik anak agar terhindar dari hal tersebut.